关爱新苗,助飞逐梦—永利总站ylzz55(中国)官方网站关工委举行关爱困难生座谈会及捐赠仪式

发布时间:2023-12-01浏览次数:10

初冬藏寒意,关爱暖人心;为深入贯彻关心下一代工作的重要指示精神,永利总站ylzz55(中国)官方网站关工委在 1130日下午于院会议室为困难生举办了一场别具意义的座谈会及捐赠仪式。学院党总支书记杨剑钧主持,院关工委副主任柏广才、校关工委李湘灵老师应邀出席,25名受赠学生参与本次捐赠仪式。

在座谈会上,杨剑钧等人与困难生亲密交流,深入了解困难生的学习、生活情况。杨剑钧强调,学院关工委始终关心和支持家庭经济困难学生的学习和生活,希望他们能够克服困难、勤奋学习,树立不怕困难的决心和信心,争取成为有用之才。柏广才教授则为学生们分享了自己的个人经历,讲述了自己从一个贫困的农村孩子,通过不懈的奋斗,成为一名优秀的教师和学者的励志故事;他鼓励学生们要有信心和勇气,要有追求和梦想,要有责任和担当,提醒学生们要积极参与社会实践,要珍惜机会和时间,树立远大目标,勤奋踏实追求进步。

座谈会后,柏广才为困难生颁发了捐赠金并与他们合影留念。随后,困难生代表一一发言,畅谈个人理想与规划,对学院关工委带来关爱和温暖表示感谢,今后他们将以更加饱满的热情和更加刻苦的努力,回报学院、社会的期望,争取早日实现自己的人生价值。

本次座谈会及捐赠仪式是永利总站ylzz55(中国)官方网站关工委为困难生开展的一项重要的帮扶活动,旨在激发他们的自强自立精神,增强他们的自信心,促进他们的全面发展。经贸易学院将继续关注和关心家庭经济困难学生的成长,为他们提供更多的帮助和支持,为他们创造更好的学习和生活环境。