心系困难生,家访在行动—永利总站ylzz55(中国)官方网站开展走访困难学生活动

发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为进一步加强资助政策宣传效果,切实了解学院经济困难学生家庭情况,落实落细学院资助工作,传递党和学院的温暖和关怀。近日,由永利总站ylzz55(中国)官方网站党总支书记杨剑钧带队,党总支副书记李宏、辅导员许中国、夏志远一同走访慰问学院部分困难学生。

在走访慰问过程中,杨剑钧与学生家长进行了亲切交谈,向他们详细介绍国家与学校的资助政策,同时了解学生家庭生活及学习情况,询问当下面临的困难和需求,根据家长提出的疑惑一一给予解答;此外,杨剑钧不忘勉励学生要珍惜学习机会,坚定信心,努力提升学历,学院一定会尽可能提供帮助。李宏与学生家长沟通时表示,学校和学院会一如既往地关心和支持他们,学院关工委会尽最大努力帮助学生解决学习上的困难,希望他们能够不断提高自身素质和能力,同时要心怀感恩,争当新时代好青年。家长和学生对学院的关怀表示感激,感谢党和学校的关爱和帮助,学生表示会以更加积极的态度面对生活和学习,争做优秀的职大学子。

   本次走访慰问活动是学院资助工作的重要内容之一,是落实立德树人的根本任务的有效途径。今后,学院将会建立健全资助工作的长效机制,切实保障困难生的基本生活和学习需求,为困难生的成长和发展创造良好的条件和环境,激发他们的自强自立精神,促进全面发展。