朋辈共引领 青春榜样说——永利总站ylzz55(中国)官方网站一站式社区开展国奖、国励获得者经验分享会

发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为响应学院“学风建设月”活动,加强学风建设,弘扬榜样力量,激发学生学习动力,勉励困难学生砥砺奋进。近日,永利总站ylzz55(中国)官方网站于“阮元书院—一站式社区”开展国奖、国励获得者经验分享会。分享会由资助辅导员夏志远主持,邀请国家奖学金获得者财管2101班孟桐旭、国家励志奖学金获得者会计2101班周静作宣讲人,23级学生代表参与。

分享会上,孟桐旭首先为同学们分享了自己在学习课程、竞赛项目、学生工作等方面的经验。她建议同学们在学习上要多学多问,“张开嘴”主动向老师请假,积极参与各类科研比赛,积累实战经验的同时认识自身不足;此外,作为学院学生会主席,她还分享了如何调整学生干部工作和学习之间平衡,处理工作时要多思考,提升工作效率;最后,孟桐旭向同学们详细阐述了自己参加竞赛的心路历程并分享了参加竞赛的宝贵经验。周静则为同学们分享了自己在大学的探索和感悟,她鼓励同学们要相信努力的意义和价值,建议同学们充分利用好资源,平衡学习、生活和情感;要树立明确的目标,鼓励积极参与社会实践和志愿服务,贡献自己的力量,在生活、学习中心怀感恩,勇往直前,砥砺前行。 

   分享会最后,夏志远老师作了总结发言,他相信通过两人的分享,同学们都收获满满,希望同学们能用好“导航仪”,以两人为榜样,在学习、工作等方面向两人看齐,要有担当和责任、有梦想和追求,做一名有理想、有道德、有文化的新时代大学生。同时,夏老师再次跟同学们强调了助学金的意义,希望相关同学能够合理利用,不断提高自身素质和能力,努力学习、不断拼搏。
          
本次分享会是永利总站ylzz55(中国)官方网站“我为同学做件事”活动的重要组成部分,旨在搭建一个学生之间相互学习、相互帮助、相互支持的平台,让同学们从中获得有用的学习及科研方法,同时发挥榜样的模范作用,鼓舞学生勤恳学习、共同进步的斗志,营造一个温馨和谐的学习氛围,激发困难生的自强自立精神,促进全面发展。