永利总站ylzz55(中国)官方网站召开全院困难生及诚信会议

发布时间:2023-10-08浏览次数:10

为打好新学期资助育人全面化“第一枪”,进一步推进资助工作高效开展,提高学生困难认定准确性。永利总站ylzz55(中国)官方网站近日组织召开了全院困难学生会议,本次会议以“线上直播+线下讲座”模式进行,由学院资助辅导员负责,全院困难学生、资助宣传员参加。

在讲解资助政策以及申请填写规范过程中,辅导员夏志远以模拟填写的方式,按申请流程逐步跟学生强调各板块填写注意事项,辅以现场核查、答疑、资助宣传员“老帮新”等形式,明确符合政策条件的资助对象,从而让学生熟悉申请流程,实现填写规划化。

在会议末尾,夏老师以案例分享来“摆事实、讲道理”对学生进行诚信教育,教导同学们遵守社会公德、尊重社会规则、遵循社会契约、维护社会秩序,要如实提供家庭经济情况,及时告知家庭经济变化情况,秉持“不谎报、不漏报、不虚报”原则,自觉不占用社会资源,做一名诚信致行的新青年。

本次会议是学院推进资助育人工作的关键一环,让学生更深入了解资助相关政策的同时,以强调如实、规范化填写申请为着力点,推动资助工作,培养困学生学生自立自强、知恩感恩的良好品质。